Железнодорожные контейнерные перевозки от нашей компании – высокое качество и доступные цены

Как и другие виды грузоперевозок, контейнерные перевозки жд должны осуществляться в соответствии с определенными правилами и нормами. Отношения, связанные с железнодорожными грузоперевозками, регулируются, прежде всего, Гражданским Кодексом Российской Федерации. В нем, в сороковой главе, определяются самые общие положения. Связанные с транспортировкой грузов без затрагивания темы международных грузоперевозок.

Существует также устав железнодорожного транспорта РФ, который введен в действие Федеральным законом РФ № 18 от 10 января 2003 года. Этот документ является основным, он регулирует отношения грузоотправителей и грузополучателей на РЖД, охватывая все основные этапы процесса перевозки грузов, начиная с загрузки вагона и заканчивая порядком предъявления претензий по транспортировке груза и их удовлетворения.

Также в описании законодательной базы, регулирующей отношения участников перевозки грузов по железной дороге, следует упомянуть Федеральный Закон № 87 от 30 июня 2003 года «О транспортно-экспедиционной деятельности». Данный Закон определяет порядок оказания услуг и порядок организации грузоперевозок любым их видов транспорта, а также порядок оформления необходимых документов. Компания, осуществляющая грузовые жд перевозки профессионально, должна руководствоваться вышеуказанной правовой базой и осуществлять свою деятельность законно.

Железнодорожные контейнерные перевозки по России и Европе осуществляются на высоком уровне.
Приказ МПС (Министерства Путей Сообщения) № 40 от 18 июня 2003 года «Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом грузов с объявленной ценностью» утверждает 29 специальных правил, с помощью которых должны решаться многие технические вопросы, возникающие при взаимодействии клиентов и компании РЖД. Но в связи с тем, что 17 из 29 правил не были официально опубликованы, а, значит, и не вступили в законную силу, во избежание недоумений необходимо пользоваться документами, которые были приняты раньше. Это приказ МПС России № 19 Ц от 3 июля 2003 года.

Разобраться в тонкостях правовых актов, касающихся грузоперевозок на территории России, не всегда легко, при возникновении вопросов предлагаем обратиться к специалистам. Если Вам предстоят железнодорожные грузоперевозки и Вы беспокоитесь о правильном урегулировании отношений с грузоперевозчиком, специалисты компании «ВТС» подробно расскажут Вам об особенностях перевозки грузов железнодорожным транспортом и о комбинированных грузоперевозках.

← Назад к списку публикаций