Железнодорожные контейнерные перевозки грузов по России – доступные цены на услуги

Любой вид грузоперевозок имеет свою специфику. Компания, осуществляющая транспортировку груза, должна знать и учитывать все тонкости каждого конкретного типа грузоперевозок. Сегодня контейнерные жд перевозки грузов стали весьма популярны, и многих заказчиков интересует вопрос, какие грузы можно перевозить в специализированных контейнерах, а какие нельзя. На этот вопрос можно ответить однозначно – можно перевозить в специально предназначенных для грузоперевозок контейнерах практически любые грузы, в том числе и грузы скоропортящиеся.

Транспортировка скоропортящихся грузов имеет свои нюансы и особенности, но для грузоперевозчика с достаточным опытом не составляет труда организовать транспортировку скоропортящегося груза даже на большое расстояние. Это возможно благодаря специальным транспортировочным изотермическим контейнерам. Помимо общих правил перевозки груза учитывается необходимость особого температурного режима для скоропортящихся грузов, который и создается благодаря изотермическому контейнеру.

Сами по себе скоропортящиеся грузы подразделяются на несколько групп. Первая группа это продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, грибы, ягоды и проч.). Вторая группа – продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, икра, яйца, молоко). Также в особую группу выделяются продукты переработки – молочные продукты, различные жиры, колбасные изделия, сыры, замороженные плоды. Живые растения, цветы и саженцы также являются скоропортящимися товарами и транспортируются с использованием изотермических контейнеров.

Контейнерные жд перевозки грузов Петербург – гарантированная сохранность груза. Транспортировка дорогостоящих грузов также как и транспортировка скоропортящихся, является специфической и требующей опытности от грузоперевозчика. Чаще всего она осуществляется по книжке МДП. Если же необходима транспортировка опасных грузов, заказчик должен предоставить паспорт безопасности перевозимой продукции. Перевозчик же должен обеспечить оборудованный надлежащим образом транспорт и квалифицированный персонал. Для международных грузоперевозок оформляются специальные товаросопроводительные документы.

Для их оформления, а также для организации грузоперевозок любой сложности, можно обратиться в компанию «ВТС». Богатый опыт работы с самыми разными грузами позволяет нам подбирать оптимальные решения к любой из поставленных задач. Мы осуществляем срочные и обычные грузоперевозки. Одно из основных направлений нашей деятельности – железнодорожные контейнерные перевозки грузов (Петербург и другие города), предлагаем профессиональные услуги в данной сфере и гарантируем высокое качество.

← Назад к списку публикаций