Статистика железнодорожных контейнерных перевозок в России

Несмотря на то, что в России переход на контейнерные перевозки в целом отстает от мирового уровня, за последние несколько лет наблюдается рост оборота контейнеров, и статистика железнодорожных контейнерных перевозок в России показывает, что «контейнеризация» развивается у нас достаточно быстро. Объем контейнеров, которые обрабатываются на железнодорожных узлах и в морских (а также речных) портах за последние годы увеличился практически вдвое. Растет также и общий грузопоток, а эта ситуация требует максимально выгодного использования грузовых универсальных контейнеров.

Сегодня такие контейнеры успешно используются при осуществлении грузовых железнодорожных перевозок и комбинированных грузоперевозок, когда помимо железнодорожного транспорта необходимо использовать также и автомобильный или морской. Универсальные контейнеры позволяют без потери груза перемещать контейнер с одного вида транспорта на другой и осуществлять транспортировку без задержек в пути.

Можно сказать, что использование универсальных контейнеров дает большое преимущество компании, занимающейся грузоперевозками, так как без труда становится возможна организация потоковых и регулярных грузоперевозок, не зависящих ни от погодных условий, ни от ситуаций на дороге. Большие партии грузов и сборные грузы от разных заказчиков перевозятся именно в специализированных контейнерах, которых опломбированы и запечатаны, что позволяет заказчику быть уверенным в сохранности груза на протяжении всего пути следования.

Статистика железнодорожных контейнерных перевозок и преимущества обращения в профессиональную компанию. Одной из основных причин того, что статистика железнодорожных контейнерных перевозок показывает увеличение объема перевозимых грузов в контейнерах, может считаться активизация международной торговли, в частности импорт самых различных товаров - начиная с продуктов питания и заканчивая автомобилями. В этой ситуации железнодорожные перевозки становятся как никогда актуальными. Разветвленная сеть железных дорог в России позволяет оперативно доставлять большие партии грузов и организовывать такие грузоперевозки регулярно.

Компания «ВТС» готова предложить свои услуги в области железнодорожных грузоперевозок, а также самые необходимые сопутствующие услуги. Возможна срочная доставка грузов, нюансы которой оговариваются с заказчиком индивидуально. Мы осуществляем оформление всех необходимых документов и доставку груза до склада заказчика. Профессиональные контейнерные жд перевозки и контейнерные автомобильные перевозки, повагонная отправка грузов и грузоперевозки морским транспортом – все это предлагает компания «ВТС».

← Назад к списку публикаций