Правила перевозки негабаритных грузов автотранспортом должны соблюдаться неукоснительно

Компания-перевозчик должна в обязательном порядке соблюдать правила перевозки негабаритных грузов автотранспортом (или другими видами транспорта). Прежде всего, при транспортировке негабаритного груза используется специальный тип грузоперевозочного автотранспорта – так называемый низкорамный контейнеровоз. Это специальный грузовой автотранспорт, имеющий вместо кузова низкорамную платформу для размещения негабаритного и крупногабаритного груза. Также с использованием низкорамников перевозят длинномерные грузы и тяжеловесные грузы.

Преимущество низкорамников состоит, прежде всего, в отсутствии ограничительных бортов, что открывает широкие возможности для размещении груза. Кроме этого, важнейшим преимуществом является уникальная грузоподъемность, которой обладают низкорамники. Благодаря этим качествам можно легко перевозить практически любые негабаритные грузы, даже те, площадь которых больше самой низкорамной платформы. Также снимается проблема ограничения по высоте при перевозке крупногабаритного груза – низкорамные платформы позволяют беспрепятственно перевозить такие грузы по территории России и не только.

Действующие правила перевозки негабаритных грузов автотранспортом гласят, что перевозка возможна только при наличии на автотранспорте опознавательных знаков «Крупногабаритный груз» в виде щитков размером 40 на 40 см со световозвращающей поверхностью, на которую нанесены чередующиеся красные и белые полосы шириной 50мм. Сам груз не должен ограничивать водителю обзор, не должен нарушать устойчивости транспортного средства. Также недопустимо загрязнение грузом дороги и окружающей среду, запыление и зашумление.

Негабаритные перевозки грузов на любые расстояния с использованием автомобильного транспорта. Безопасная транспортировка негабаритных и крупногабаритных грузов может быть обеспечена лишь опытными и профессиональными сотрудниками компании-перевозчика. Для организации грузоперевозок и решения возникающих по ходу перевозки вопросов необходим достаточный стаж работы и знание правил перевозки негабаритных и крупногабаритных грузов. Лишь при соблюдении всех правил можно гарантировать безопасную перевозку груза и его сохранность.

В компании «ВТС» работают специалисты по негабаритным перевозкам с большим стажем, мы предлагаем свои услуги в области негабаритных грузоперевозок автомобильным транспортом и гарантируем европейский уровень качества наших услуг. Также осуществляются негабаритные перевозки грузов несколькими видами транспорта, если возникает такая необходимость. Железнодорожные, морские, автомобильные грузоперевозки на высшем уровне от компании «ВТС».

← Назад к списку публикаций