Перевозки по железной дороге: какова стоимость контейнерных перевозок?

Перевозка и способы доставки грузов актуальна как для отдельных людей, так и для государства в целом. И сегодня практически для всех предприятий, занимающихся производством какой-либо материальной продукции, актуален вопрос о выборе способа транспортировки готовых изделий к заказчику. Большинство отечественных производителей делают свой выбор в пользу такого способа транспортировки, как перевозки по железной дороге.

Лучшим решением для безопасной и быстрой транспортировки груза любой сложности является контейнерная перевозка. При контейнерной транспортировке перевозимый груз находится в особых контейнерах, специализированных (для скоропортящихся товаров или опасных изделий) или универсальных грузов. Достоинства перемещения грузов в контейнерах – оперативность и своевременность, что особенно важно, если речь идет о доставке товаров в срок к пункту назначения. При железнодорожной перевозке груз в контейнерной таре огражден от опасности порчи. Контейнерные перевозки по железной дороге подходят как для перемещения строительных материалов и перевозки тяжёлой техники, так и для доставки крупно- и малогабаритных грузов. Именно поэтому, при необходимости перевести груз на значительное расстояние или при ограниченном бюджете транспортных расходов они применяются чаще всего, ведь по этим параметрам другие виды транспорта значительно уступают железнодорожным составам. При этом стоимость контейнерных перевозок по сравнению с другими видами транспорта также более выгодна для компании, которая отправляет груз.

На сегодняшний день любая компания, чье направление деятельности – грузовые перевозки по железной дороге, предлагает клиентам базовый набор услуг - транспортировку грузов в контейнерах, пломбировку загруженных контейнеров и вагонов, полную сохранность груза, согласованные сроки доставки, ежедневное слежение за продвижением грузов, оформление транспортных и таможенных документов, экспедиторские услуги, военизированное сопровождение.

Для обозначения тарифов железнодорожной перевозки используют такие термины: «до двери за дополнительный тариф» (при доставке «до двери заказчика» прибавляется тариф по городу), «только до склада» (доставка производится только до склада, забор груза производится заказчиком самостоятельно), «съем с вагона» (получатель сам встречает вагон и получает груз).

Если необходима доставка грузов СПб, то услуга включает в себя прием, раскредитовку и доставку до дверей грузополучателя грузосодержащих контейнеров по станциям Находка и Первая Режка ДВжд, а также - оформление транспортных документов после выгрузки на станциях Владивостокского и Находкинского узлов.

← Назад к списку публикаций