Объем перевозок железных дорог растет – предлагаем свои услуги

Первая железная дорога появилась в 1837 году, это была линия «Царское Село – Санкт-Петербург». С тех пор многое изменилось, объем перевозок железных дорог увеличился во много раз, общая протяженность Российских железных дорог – более восьмидесяти тысяч километров, железные дороги постепенно стали одним из основных видов пассажирского и грузового транспорта. Сегодня железными дорогами управляет ОАО «Российские Железные Дороги» («РЖД»). Сами железные дороги подразделяются на 17 дорог-филиалов. На территорию России приходится около 12% мировых железных дорог.

Статистика показывает, что в России компания «Российские Железные Дороги» осуществляет половину всех железнодорожных грузоперевозок в мире. При этом 45 и 508 российских железнодорожных вокзалов относятся к числу самых важных. ОАО «РЖД» имеет готовый проект документа под названием «Основные направления стратегии развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года», который описывает основные планы в отношении предстоящего развития и роста российских железных дорог.

Железные дороги и управляющая компания ОАО «РЖД» занимает важнейшее место в экономике нашей страны, так как объем перевозок железных дорог занимает 80% от объема всех грузоперевозок. Также важно отметить, что 40% пассажирских перевозок также составляют железнодорожные перевозки.

Перевозки по железной дороге любых грузов – быстро и безопасно.
Для экономики России объем железнодорожных перевозок важен еще и потому, что ежегодно 20% своих доходов ОАО «РЖД» перечисляет в бюджеты страны разных уровней. Таким образом, эта организация является одним из крупнейших налогоплательщиков страны. От ее работы во многом зависит развитие экономики некоторых частей нашей страны, поэтому сегодня основной целью «Российских Железных Дорог» является преодоление технического отставания железнодорожной техники, создание инфраструктурных условий предполагаемых точек роста, и другие задачи.

Также важнейшей задачей на сегодняшний день является составление проектов новых железных дорог, обеспечивающих сообщение с регионами и возможность доставки важных грузов в короткие сроки. Не менее важной является организация грузоперевозок в отдаленные части страны и за границу.

Налаживание тесных связей с железнодорожными узлами, организация необходимых таможенных процедур при отправке груза за границу, оформление всех необходимых документов – это лишь малая часть комплексного подхода к железнодорожным перевозкам, который реализует компания «ВТС». Клиентам, которые беспокоятся о сохранности груза и своевременной его доставке, рекомендуем обратиться к нашим специалистам, мы организуем повагонные перевозки по железной дороге быстро и безопасно.

← Назад к списку публикаций