Инструкция по перевозке негабаритных грузов должна соблюдаться компанией перевозчиком

Существует инструкция по перевозке негабаритных грузов – она утверждена на заседании совета по железнодорожному транспорту в 2001 году. Эта инструкция содержит правила перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов по железной дороге на территории стран участников СНГ, а также Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики. Прежде всего, инструкция содержит нормативную базу и различные методики решения вопросов, возникающих при перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов и особых (иногда даже опасных) условий их транспортировки.

Освещаются в инструкции и вопросы согласования документации и выдачи разрешений на перевозку (в том числе и порядок выполнения процедур согласования), особенности инженерно-технического обеспечения грузоперевозок, определяются функции должностных лиц, контролирующих выполнение условий негабаритных грузоперевозок как со стороны работников ЖД, так и со стороны грузоотправителя и грузополучателя.

Помимо вышеупомянутой инструкции грузоперевозчик должен руководствоваться требованиями, установленными Соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), служебной Инструкцией к СМГС и другими документами, регулирующими грузовые жд перевозки на территории России, стран СНГ и стран Европы.

Также инструкция приводит классификацию негабаритных грузов и габариты погрузки, выделен пункт о пропуске негабаритных и тяжеловесных грузов по перегонам и станциям, а также порядок согласования международных негабаритных перевозок. Для профессионального грузоперевозчика инструкция по перевозке негабаритных грузов является обязательной для исполнения, обращаясь в профессиональную компанию, заказчик не рискует своим грузом.

Инструкция по перевозке негабаритных грузов – негабаритные грузоперевозки на высоком профессиональном уровне.

Компания «ВТС» предлагает услуги по перевозке грузов на открытом подвижном составе и в повагонные перевозки. Мы осуществляем грузоперевозки не только по России, но и за рубеж. Соблюдая Инструкцию и нормативные акты, регулирующие негабаритные грузоперевозки, мы обеспечиваем безопасную транспортировку спецтехники, оборудования, тяжеловесных, длинномерных и других грузов. Железнодорожные перевозки различных грузов это одно из наших основных направлений деятельности, в которой мы имеем большой опыт. Обращаясь к нам, каждый заказчик может быть уверен в надежности предстоящих грузоперевозок.

Перед тем, как начать организацию транспортировки Вашего груза, мы оформим все необходимые документы. При пересечении таможенной границы оформим и таможенные документы грамотно и в полном соответствии с действующим законодательством. Сотрудничая с нами, Вы можете быть уверены, что перевозка негабаритных грузов не будет сопряжена со сложностями и недоразумениями, груз будет доставлен точно в срок и в полной сохранности.

← Назад к списку публикаций